寿司と和食に強い! 業務用食材卸は 大阪 岸和田市の野口フード株式会社へ

寿司専門業務用食材卸50年の実績、大阪 岸和田市の野口フード株式会社
業務用食材卸の野口フード:野口フードが選ばれる理由 業務用食材卸の野口フード:ご提案事例 業務用食材卸の野口フード:取扱品目 業務用食材卸の野口フード:会社概要 業務用食材卸の野口フード:お問合わせフォーム

業務用食材卸の野口フードは、50年の実績とノウハウを活かした
こだわりの自社オリジナル商品でお客様のご商売をお手伝いいたします!

 野口フードの自社オリジナルブランド【佐右ヱ門】は、素材と製法
 に、たっぷりと時間をかけて開発されております。
 こだわりの味はもちろんのこと、調理の現場での扱いやすさにも
野口フードのノウハウが詰まっております。ぜひ、一度【佐右ヱ門】をお試しください。

【焼海苔】
有明海・瀬戸内等の新海苔を厳選し焼き上げた寿司用の海苔としてご利用いただけます。海苔のカットや値段に応じた海苔をご用意いたしております。

【巻海苔】
有明海・瀬戸内等の新海苔を厳選し火入れ乾燥し寿司用の海苔としてご利用いただけます。海苔のカットや値段に応じた海苔をご用意いたしております。

【乾椎茸(厚魔l)】
菌床栽培により、無添加・無農薬で安心安全、最良の環境条件の下で生産された厚肉品で、味・香り共に最高の中国産乾椎茸です。

【生姜漬(甘酢うす切)】
生姜の辛味成分「ジンゲロール」は、健胃、発汗作用があるため冷え性などに効果があると言われています。
中国の漢方薬の50%に生姜が使われているそうです。
なお、当社の甘酢生姜は独自製法により、お寿司に合う商品として使われています。

【特選煮詰甘ったれ】
寿司職人の経験と長年にわたる実績を重ね研究し、本醸造醤油で造りあげた、鰻や穴子にぎり寿司煮詰用としての特製甘ダレです。

【しょうゆパック(魚中)】
原料大豆(非遺伝子組換品種)は脱脂加工大豆を使用し、濃く仕込んだ醤油で味も濃厚なうえ甘みも強く、すし・刺身に最適で低塩の本醸造醤油です。

【しいたけ中具】
香りの良い椎茸を干瓢と共に炊き込んだ寿司具材で、使い易いチューブタイプです。

【味付三角いなりあげ】
厳選された良質な丸大豆(非遺伝子組換品種)を丹念に贅沢に使用し、菜種白絞油で柔らかくフライした油揚げを、本醸造醤油、上白糖、食塩、醸造酢で京風のさっぱりした味に仕上げました。
化学調味料、合成保存料、合成着色料等は一切加えず、上品で洗練された古都「京都」をイメージさせる商品です。

野口フードがオススメする寿司ネタ
佐右ヱ門ブランドではありませんが、野口フードがオススメする、大変便利で扱いやすい寿司ネタをご紹介いたします。


【すしえび】
 ボイルし、寿司ネタ用に仕上げました。
 ブラックタイガー・バナメイなど
 写真はブラックタイガー 5L

【ヤリイカスリット】
ヤリイカ本来の味をお楽しみください。
写真は10g

【真ダコスライス】
真ダコの活原料を使用し、食味の残る味のスライスカットに仕上げ保存は冷凍です。
写真は8g

【サーモンスライス】
チリ産トラウトサーモンをスライス加工し、鮮度を保つために早い加工をしております。
写真は8g

【蒲焼うなぎスライス】
原料・生産履歴のとれる安全な蒲焼鏝を寿司ネタ向けスライスにしました。
寿司以外にもお弁当やおにぎり等にも使用できます。
写真は8g

【帆立スライス】
新鮮な国内産(北海道、青森など)の原料を使用し寿ネタにしております。
写真は5S